Тополинская ООШ филиал МБОУ "Ильинская СОШ"

Алтайский край Хабарский район село Топольное неофициальный сайт

Меню сайта

Поиск

Программа

 (План) производственного контроля  за соблюдением санитарных правил и норм,  проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий  в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении  « Тополинская основная общеобразовательная школа» (2014-2018гг)

1.Общие сведения о юридическом лице

1.1. Полное наименование учреждения: Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение « Тополинская основная общеобразовательная школа» Хабарского района.

1.2. Сокращенное наименование учреждения: МКОУ « Тополинская ООШ» 1.3.Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение « Тополинская основная общеобразовательная школа, имеет фактический адрес:658784, Алтайский край, Хабарский район, улица Ломоносова,33.

Юридический адрес: 658784, Россия, Алтайский край, Хабарский район, улица Ломоносова,33.

1.4.Учредителем муниципального казенного общеобразовательного учреждения

« Тополинская основная общеобразовательная школа» Администрация Хабарского района Алтайского края.

1.5. Юридический и фактический адрес Учредителя :657780 Алтайский край, Хабарский район, с. Хабары, улица Ленина,60.

1.7. МКОУ « Тополинская ООШ» по своему типу относится к казенным учреждениям в соответствии с законодательством РФ.

1.8. МКОУ « Тополинская ООШ» является юридическим лицом: имеет самостоятельный баланс или смету, расчетный и иные счета в органах казначейства, ведет смету расходов, имеет круглую гербовую печать с указанием ведомственной принадлежности, с полным наименованием на русском языке, изображением Государственного герба Российской Федерации, штамп, бланки со своим наименованием; в оперативном управлении обособленное имущество, - движимое, отраженное на самостоятельном балансе и недвижимое имущество на праве безвозмездного бессрочного пользования.

1.9. МКОУ « Тополинская ООШ» вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде. Права юридического лица в части ведения финансово-самостоятельной деятельности, направленной на образовательный процесс возникают с момента государственной регистрации.

1.10. В своей деятельности МКОУ « Тополинская ООШ» руководствуется действующим законодательством (Федеральным Законом РФ «Об образовании», Федеральным законом Российской Федерации «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении», Федеральным базисным учебным планом, «Временными требованиями к образовательному минимуму содержания основного общего образования», Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях (СанПиН 2.4.2.2821-10), приказами Учредителя, настоящим Уставом.

2. Предмет, вид осуществляемой деятельности:

2.1. Предметом деятельности МКОУ « Тополинская ООШ» является реализация образовательных программ начального общего образования, основного общего образования, дополнительного образования.

2.2. Организация образовательного процесса МКОУ « Тополинская ООШ» осуществляется на основе образовательных программ и расписания занятий, разработанными в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом общего образования, Типовым положением об образовательном учреждении, санитарными правилами и нормативами и утвержденными МКОУ « Тополинская ООШ» самостоятельно.

3. Перечень нормативных документов, официально

 изданных санитарных

норм и правил, наличие которых обязательно

в образовательном учреждении:

-Федеральный Закон от 26 12 2008 № 294 -ФЗ " О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного ( надзора) и муниципального контроля "

-ФЗ от 30 03 1999 № 52-ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения " -ФЗ от 17 09 1998 № 77 -ФЗ "О предупреждении распространении туберкулёза в Российской Федерации -ФЗ РФ от 30 03 1995 № 38 -ФЗ " О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ – инфекции ) ФЗ от 17 09 1998 № 157 – ФЗ " Об иммунопрофилактике инфекционных болезней " Сан Пин 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы ». Сан Пин 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях ». Сан Пин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, контроля качества ». СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья ». Изменения и дополнения к СП 2.3.6.1079-01 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий ». Изменения и дополнения СП 1.1.2193-07. СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний ». СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей в период каникул». СП 3.5.3.1129-02 «Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к дератизации». - СП 3.1.2. 1319-03, СП 3.1.2. 1382-03 «Профилактика гриппа ». Сан Пин 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации проведения дезинфекционных мероприятий против синантропов членистоногих ». Сан Пин 2.4.6.664-97 " гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для проф. Обучения и труда подростков ".

4. Ответственные за организацию и

осуществление производственного контроля

Ф.И.О.

Должность

Приказ

Турышева А.М.

Затеса М.Д.

Директор
Заместитель директора по УВР

Приказ №1/1 20.01.2012г

 5. Объекты производственного контроля,

виды лабораторных и инструментальных исследований, объем, кратность

5.1. Визуальный контроль

Контроль за состоянием системы освещения
Контроль за системой электроснабжения
Контроль за состоянием системы отопления
Контроль за системой водоснабжения образовательного учреждения
Контроль за состоянием канализации
Контроль за своевременным вывозом твердых бытовых отходов
Контроль за состоянием санитарно-технического оборудования
Контроль за состоянием воздушно – теплового режима в помещении, соблюдение правил проветривания
Контроль за качеством уборки школьных помещений
 

ежедневно
постоянно
осенне-зимний период – постоянно летний период – по мере необходимости
ежедневно
ежедневно
По графику
ежедневно
постоянно, каждую перемену
ежедневно

 

 

 

 

 

Директор – Турышева А.М.

Контроль за содержанием территории учреждения
Контроль за состоянием учебной мебели (с учетом мебели но ростовым группам в каждом учебном помещении ОУ)

ежедневно
Ежегодно перед началом нового учебного года, затем

1 раз в месяц

Директор –. Турышева А.М.
Зам. директора по УВР-Затеса М.Д..

Контроль за маркировкой учебных парт и стульев

Ежегодно перед началом нового учебного года, затем 1 раз в месяц

Зам. директора по УВР- Затеса М.Д..

 

 

Контроль за организацией питьевого режима в школе
Контроль и организация работы транспорта для перевозки продуктов
Контроль за соблюдением недельного (ежедневного) меню

ежедневно

Директор –. Турышева А.М.

Контроль за контингентом питающихся
Контроль за гигиеной приема пищи учащимися

еженедельно
ежедневно

 

Кл руководители

 

Контроль выполнения санитарно – эпидемиологических требований в пищеблоке:

правила хранения и приемки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

уборки столовой;

правила мытья посуды;

контроль за соблюдением температурного режима в холодильных установках;

контроль за технологией приготовления пищи по технологическим картам; контроль за соблюдением сроков годности пищевых продуктов контроль за качеством принимаемой на пищеблоке продукции; контроль за качеством готовых блюд, правильностью состояния 10-дневного примерного меню, нормами выхода готовых блюд и т.п. контроль правильности кулинарной обработки; контроль за наличием йодированной соли; контроль за наличием запаса дез. средств и правильностью приготовления дез. растворов; контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока; соблюдением сроков прохождения медицинских осмотров работниками кухни. -наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, поступающих на пищеблок, наличие сертификатов -контроль за рационом питания учащихся - контроль за потоком сырья - условия и сроки хранения продуктов на складе, реализация продукции - бракераж готовых блюд

 

1 раз в нед

 

 

 

- 2 раз. в нед.

 

 

ежедневно 

 

 1 раз в нед.

 

1 раз в мес.

1 раз в нед.

 

1 раз в мес.

1 раз в квартал

 

 

При поступлении продуктов

 

 

 

 

 

 

 

Повар- Сокол Р.И.

Директор-Турышева А.М.

Контроль за прохождением медицинского осмотра:

-первичный

– все сотрудники;

-периодический:

Все сотрудники

Сотрудники пищеблока:

- медосмотр;

- профессиональная гигиеническая подготовка).

 Администрация:

профессиональная гигиеническая подготовка).

Все сотрудники

Периодический

При поступлении на работу

 

ежегодно

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор-Турышева А.М.

5.2. Лабораторные исследования

 

Вид исследований
Вода водопроводная по микробиологическим показателям (из разводящей сети)
Вода водопроводная по санитарно- химическим показателям (из разводящей сети)

Кратность
1 раз в год (1 проба)
1 раз в год (1 проба)

6. Производственный контроль осуществляется

Наименование лаборатории (учреждения) : Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения « Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в Немецком национальном, Хабарском и Панкрушихинском районах.

 

7. Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам  и гигиеническому обучению ( основание: приказ Министерства здравоохранения СССР №555  от 29.09.1989 г. «О совершенствовании системы  медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средст)

Профессия
Администрация
Учителя
Библиотекарь
Работники кухни
Обслуживающий персонал

8. Мероприятия по обеспечению

санитарно- эпидемиологического благополучия

Наименование работ
Частичная побелка коридоров
Побелка коридоров (потолка, стен)
Частичная замена светильников (учительская)
Покраска полов в коридоре, в столовой, туалетах, кухне
Косметический ремонт спортивного зала
Ревизия отопительной системы

Срок выполнения
Март
Июнь -август
В течение года
Июль- август
Июнь- август
Май- июнь

Ответственные
Техперсонал
Техперсонал
Штромбергер А.Г..
Техперсонал
Техперсонал

Штромбергер А.Г..

9. Перечень возможных аварийных ситуаций

Возможные аварийные ситуации

Последствия аварийной ситуации

Информирование об аварийной ситуации

Мероприятия по локализации аварийной ситуации

Отключение отопления

1.Температурный режим ниже нормы. 2.Размораживание системы отопления.

1. Администрацию Управления образования

2. Органы местного самоуправления. 3. Роспотребнадзор по Хабарскому району

Временная остановка работы

Авария систем хозяйственно – питьевого и горячего водоснабжения, их отсутствие

1.Пищевые отравления.

2. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования.

2. Органы местного самоуправления. 3. Роспотребнадзор Хабарскому по району

1. Прекратить работу столовой. 2.Провести мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций. 3.Провести дезинфекционные мероприятия.

Авария системы электроснабжения отсутствие электроэнергии длительное время

1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2.Пищевые отравления.

3. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования.

2. Органы местного самоуправления, 3. Роспотребнадзор по Хабарскому району

1. Прекратить работу столовой. 2.Провести мероприятия по ремонту коммуникаций. 3.Провести экспертизу пищевых продуктов. 4.Провести лабораторные исследования продтоваров после ликвидации аварии

Выход из строя технологического и холодильного оборудования

1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2.Пищевые отравления.

3. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования.

2. Органы местного самоуправления, 3. Роспотребнадзо по Хабарскому району

1.Ограничение ассортимента блюд.

2. Прекратить работу столовой. 3.Провести мероприятия по ремонту. 4.Провести экспертизу пищевых продуктов.

10. План санитарно - оздоровительных мероприятий на 2013-2014 год

Мероприятие
Ревизия отопительной, водопроводной, канализационной систем
Ремонт спортивного зала
Озеленение школьной территории
Организация летнего отдыха учащихся
Благоустройство школьной территории
Обустройство зоны отдыха около здания школы
Декоративный ремонт школьных помещений
Организация отдыха учащихся

Сроки выполнения
Май, июнь
Июнь- июль
Апрель- июнь
Июнь- август
Апрель- август
Июнь
Июнь- август
Июнь- август

1. Отчет о выполнении Программы производственного контроля за 2012-2013 уч. год

1. Произведена внутренняя покраска и побелка основного корпуса, полов в коридорах, кабинетах, столовой, кухни, туалетов.

2. Организация бесплатного питания учащихся -Приказ № 41/2 от 01сентября 2012г- 42 ученика.

3. Благоустроена школьная территория.

4. Организована работа пришкольного лагеря с дневным пребыванием в летние каникулы Июнь

5. Проведен медицинский осмотр сотрудников (март) и учащихся (октябрь-ноябрь).

 

bg head

2 altai molodoi 238x78adm altkrai 180min obr i nauki

header logoheader titlepage bg inner main familyheader slogan

 

min obr i nauki

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Доска объявлений

Уважаемые родители!

С 1 марта начинается прием документов 

в 1 класс.

 

120х600

banner240

Внимание акция "Сообщи, где торгуют смертью". Сделать вы это можете по телефону доверия Регионального управления ФСКН России по алтайскому краю

8(3852)29-18-81