Предупреждение Энтеровирусной инфекции

В МКОУ « Тополинская ООШ» целью предупреждения возникновения и распространения заболеваний энтеровирусной инфекции проводятся следующие мероприятия

  • проверено санитарное состояние школы перед началом учебного года;
  • анализ состояния здоровья детей;
  • координация деятельности школы и ФАП;
  • ежедневное контролирование состояния фактического питания и анализ качества пищи;
  • контролирование санитарно-гигиенического состояния пищеблока, выполнения натуральных норм, бракераж готовой продукции;
  • распределение школьников на медицинские группы для занятий физической культурой;
  • оформление медицинских карт учащихся 1-го класса и вновь поступивших школьников.

Лечебно-профилактические мероприятия
1.Оформлены листы здоровья во всех классных журналах
2.Осуществляется ежеквартальный осмотр учащихся на педикулёз и чесотку, проводится систематический контроль лечения. Каждые 10 дней проводится осмотр выявленных больных.
3.Обучающиеся, подлежащие диспансерному учёту, поставлены на медицинский контроль.
4.В течение учебного года ведётся систематическая работа по профилактике травматизма учащихся.
5.Осуществлялся контроль соблюдения медицинских предписаний на уроках физкультуры.
6.Для профилактики йододефицитного состояния школьников при приготовлении пищи используют йодированную соль.

Санитарно-эпидемические мероприятия
1.Проводятся все плановые прививки обучающимся (кроме учащихся с мед. отводом по состоянию здоровья ), всем учащимся с 1класса по 9класс проведены прививки против гепатита В.
2.Профилактические прививки проводятся педагогическому коллективу: против гриппа.
3. Проводится витаминизация учащихся начальных классов.
4.Еженедельно проводится контроль за санитарно-гигиеническими условиями обучения и воспитания учащихся (режим освещения и проветривания, заполнение листов здоровья.)
5.Соблюдается санитарно-дезинфекционный режим в период карантина согласно приложению №7 СанПиНов 2.4.2.117-02. Проводится текущая дезинфекция помещений.

6. Организован питьевой режим ( бутилированная вода)
7.Проведены беседы с техническим персоналом школы о санитарном состоянии школы; о личной гигиене технического персонала; о необходимых мерах профилактики инфекционных заболеваний школьников.
В течение учебного года медицинские требования к организации образовательного процесса педагогами и обслуживающим персоналом выполняются полностью.
Эффективное функционирование созданной здоровьесберегающей инфраструктуры в школе поддерживает квалифицированный состав специалистов.